Аэрофлот — лидер воздушного транспорта России, в 2017 году признан самым сильным брендом страны и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии Brand Finance, а также лучшей авиакомпанией Европы по версии TripAdvisor. Участник глобального авиационного альянса SkyTeam, первым из российских компаний получивший высокий рейтинг «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса. Входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Самолетный парк Аэрофлота — один из самых молодых в мире, а маршрутная сеть группы «Аэрофлот» охватывает более 300 направлений в 60 странах мира*.
*Включая собственные регулярные рейсы ПАО «Аэрофлот», рейсы дочерних авиакомпаний и авиакомпаний-партнеров по «код-шерингу».
ООО «ЛУКОЙЛ-Черноземьенефтепродукт» было образовано 1 июля 2013 года.
http://www.lukoil.ru/
Аппарат управления расположен в г. Воронеже. Предприятие работает в 10 субъектах Центрального Федерального округа России: Воронежской, Брянской, Липецкой, Орловской, Тульской, Калужской, Рязанской, Курской, Белгородской и Тамбовской областях. Общая территория зоны ответственности составляет 347 тыс. км2. На сегодняшний день в структуру Общества входят более 120 действующих АЗС и 2 нефтебазы.
Основным видом деятельности Общества является розничная реализация нефтепродуктов, товаров народного потребления, а также оказание сопутствующих услуг через собственную сеть автозаправочных станций.
Первостепенная задача предприятия — предоставление потребителям высококачественныой продукции. Для этого осуществляется модернизация инфраструктурного комплекса, внедрена система контроля качества.
Для обеспечения комфорта клиентов постоянно расширяется круг предлагаемых услуг, создаются условия для семей с детьми и людей с ограниченными возможностями.
Сегодня ООО «ЛУКОЙЛ-Черноземьенефтепродукт» предлагает своим клиентам:
• Розничную реализацию нефтепродуктов через сеть АЗС;
• Реализацию нефтепродуктов по топливным картам «ЛУКОЙЛ-ИнтерКард»;
• Реализацию фирменных масел ЛУКОЙЛ, сопутствующих товаров и дополнительных услуг (на АЗС работают магазины, кафе, автомойки, пункты технического обслуживания, установлены терминалы по оплате услуг, пылесосы, банкоматы);
• Услуги кафе в формате «Фри фло» или free flow, что означает «свободное движение», то есть организованной линией раздачи с самообслуживанием. Основной целевой аудиторией данного формата являются клиенты, движущиеся по трассе М4;
• Услуги МФЗ (многофункциональная зона) включающие в себя:
Кафе;
Современную автомойку;
Станцию технического обслуживания легкового и грузового автотранспорта;
Шиномонтаж;
Просторную охраняемую стоянку;
Зоны отдыха, оснащенные душевыми кабинами и стиральными машинками.
В ООО «ЛУКОЙЛ-Черноземьенефтепродукт» на постоянной основе проводится модернизация оборудования и технологий на АЗС, работы по повышению мотивации персонала АЗС. Реализуются следующие проекты: Wi-Fi, Программа «Тайный покупатель», Молодежная АЗС.
http://www.rusnano.com/
ФОНД ИНФРАСТРУКТУРНЫХ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ содействует инновационному развитию нанотехнологического сектора экономики России и связанных с ним высокотехнологичных отраслей. Он развивает инфраструктуру новой отрасли, создает ее кадровый потенциал, стимулирует спрос на нанопродукцию, занимается ее стандартизацией и сертификацией, способствует совершенствованию законодательства. Фонд поддерживает и развивает СЕТЬ НАНОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ.
В настоящее время создано 15 наноцентров в 11 регионах. В наноцентрах работает более 500 стартапов. Партнерами наноцентров являются частные компании, региональные власти, исследовательские институты, университеты.
Совместно с партнерами Фонд создает ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНЖИНИРИНГОВЫЕ КОМПАНИИ (ТИК), которые по заказу сторонних компаний разрабатывают и внедряют оригинальные технологии для различных отраслей. Уже создано 9 ТИКов, которые специализируются на проработке технологий производства изделий из композитных материалов, газотурбинных установок, систем разделения газов, в аддитивных технологиях и других областях.
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ, создаваемые при поддержке Фонда, нацелены на подготовку кадров для наноиндустрии. Разработано около 150 образовательных программ, по материалам которых прошли подготовку свыше 53 тысяч человек. На платформе eNANO ведется онлайн-обучение нанотехнологиям и технопредпринимательству. В программе «Школьная лига РОСНАНО» участвуют более 800 школ из 73 регионов России. При поддержке Фонда разработано 45 профстандартов, открыто 3 центра оценки квалификаций.
Для расширения сферы применения инноваций Фонд совершенствует НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ. Создан Центр стандартизации в инновационной сфере и региональные центры нормативно-технической поддержки инноваций. Более 100 нанотехнологических производств обеспечены документами для свободного обращения их продукции на рынке. При участии Фонда разработано более 330 стандартов на нанопродукцию, выдано 456 документов о соответствии нормам качества и безопасности. Для повышения доверия к продукции наноиндустрии присвоено 100 знаков «Российская нанотехнологическая продукция». Фонд также организует разработку и внесение в Федеральный реестр методик измерений и стандартных образцов, необходимых для наноиндустрии, а также совместно с Росстандартом разрабатывает и внедряет «зеленые» стандарты.